止まらない鶏手羽炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しょうがとにんにくを擦り、ボールに手羽、しょうゆ、みりん、酒、砂糖、しょうが、にんにくを入れて、手で良く混ぜます。10分くらい漬けておきます。
- 2 たかの爪を水で戻し、種を取ります。
- 3 深めのフライパンにごま油引いて、焼き目をつけるので、手羽だけを入れます。
- 4 まんべんなく焼き目がついたら、漬けこんだタレを入れて、水を入れ、たかの爪を入れ、強火にして落しぶたをします。
- 5 5分ぐらいで様子を見て、落しぶたを取り、一度混ぜます。水分がなくなるまで、煮詰めます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手羽煮
レポートを送る
2 件