止まらない鶏手羽炒め煮 レシピ・作り方

止まらない鶏手羽炒め煮
  • 約30分
  • 500円前後
yu-ki-ちゃん
yu-ki-ちゃん
食べだしたら止まらない!ビールのつまみにサイコーです!もちろんおかずにもサイコーです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しょうがとにんにくを擦り、ボールに手羽、しょうゆ、みりん、酒、砂糖、しょうが、にんにくを入れて、手で良く混ぜます。10分くらい漬けておきます。
  2. 2 たかの爪を水で戻し、種を取ります。
  3. 3 深めのフライパンにごま油引いて、焼き目をつけるので、手羽だけを入れます。
  4. 4 まんべんなく焼き目がついたら、漬けこんだタレを入れて、水を入れ、たかの爪を入れ、強火にして落しぶたをします。
  5. 5 5分ぐらいで様子を見て、落しぶたを取り、一度混ぜます。水分がなくなるまで、煮詰めます。

きっかけ

手羽が好きなので作りました。

おいしくなるコツ

煮詰めるので、焦げ付かない鍋やフライパンが良いです。

  • レシピID:1080001589
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
煮もの ビールに合う 骨付き 便利
料理名
手羽煮
yu-ki-ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Apple9844
    Apple9844
    2012/10/11 18:58
    止まらない鶏手羽炒め煮
    我が家の定番となってます。釣り弁当用に。鮭、大漁でした~♪
  • Apple9844
    Apple9844
    2011/05/30 23:10
    止まらない鶏手羽炒め煮
    とtっても美味しい味付けでした♪
    ビールが進みます~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る