生姜入り★きゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 きゅうりを輪切りの要領で、少し斜めにして切り、ボールに入れて塩をかけしばらく置く。
- 2 生姜の皮をむき、細かく切る。
-
3
耐熱ボールにお酢、三温糖、醤油を入れ電子レンジで数秒チンする。
お酢独特のツンとしたキツさが取れまろやかになります。 -
4
③におじゃこを入れ冷めたら①のきゅうりを搾って入れ、②の生姜を足し、白ごまを入れ混ぜる。
器に盛り付けてできあがり。
関連情報
- 料理名
- きゅうりの酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2018/06/18 21:26美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨