材料(2~3人分)
- みょうが
- 1~2個
- 卵
- 1~2個
- 出し汁(水500ccほんだし小さじ1)
- 500cc
- めんつゆ
- 大さじ2強
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- みょうがは縦に細切り・卵はボウルにサックリといておきます
-
- 2
-
- 小鍋に出し汁・めんつゆ・塩を入れグツグツしたら卵をといたボウルにお玉1杯分の汁を入れ軽くまぜます (これでふわふわの卵になります)
-
- 3
- 汁にみょうがと卵を入れ完成です
おいしくなるコツ
我が家のめんつゆは3倍濃縮です。。。 ご家庭のめんつゆによって量を調整して下さいネッ♪
きっかけ
みょうがが大好きなので♪