たまねぎとひき肉の簡単ドライカレー レシピ・作り方

たまねぎとひき肉の簡単ドライカレー
  • 約30分
  • 300円前後
tatsu159
tatsu159
祖母がよく作ってくれていたドライカレー。今回はたまねぎとひき肉だけでしたが、なす、しいたけ、人参、ピーマンなどをみじん切りにして加えても美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りにして、フライパンで炒め、ひき肉を加える。ひき肉を加えたところで塩コショウも適量ふる。
  2. 2 ひき肉に火が通ったら、カレールーを投入。入れる際に、固形のルーを包丁で細かくしておくとすぐに溶けます。ルーはお好みの濃さになるように調整して加えてください。
  3. 3 ごはんにドライカレーをかけ、トッピングにゆで卵のみじん切り、パセリをのせて完成。

きっかけ

祖母がよく作ってくれていた味を再現してみました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫にある野菜をすべてみじん切りにしてぶっこみましょう。簡単で美味しい上に、冷凍も出来るので、ひとり暮らしの自分は重宝しています。

  • レシピID:1080001323
  • 公開日:2011/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレードライカレー
関連キーワード
カレー ドライカレー たまねぎ ひき肉
料理名
ドライカレー
tatsu159
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る