たまねぎとひき肉の簡単ドライカレー レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 たまねぎをみじん切りにして、フライパンで炒め、ひき肉を加える。ひき肉を加えたところで塩コショウも適量ふる。
- 2 ひき肉に火が通ったら、カレールーを投入。入れる際に、固形のルーを包丁で細かくしておくとすぐに溶けます。ルーはお好みの濃さになるように調整して加えてください。
- 3 ごはんにドライカレーをかけ、トッピングにゆで卵のみじん切り、パセリをのせて完成。
きっかけ
祖母がよく作ってくれていた味を再現してみました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫にある野菜をすべてみじん切りにしてぶっこみましょう。簡単で美味しい上に、冷凍も出来るので、ひとり暮らしの自分は重宝しています。
- レシピID:1080001323
- 公開日:2011/04/04
関連情報
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません