豆腐でボリュームアップ☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン
- 6個
- 合挽き肉
- 150g
- たまねぎ
- 半分
- きぬごし豆腐
- 半丁
- パン粉
- 大さじ3杯
- 卵
- 1個
- 塩
- 小さじ半分
- こしょう
- 少々
- 焼肉のタレ
- 適量
作り方
-
- 1
- ピーマンは洗って半分に切り種を取っておく。
豆腐にパン粉を混ぜてなじませておく。
-
- 2
- みじん切りした玉ねぎに少量の油を混ぜ、耐熱の容器でレンジで1分。
冷めたらピーマンとタレ以外の材料を全部混ぜ合わせる。
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- 3
- ピーマンの内側に軽く小麦粉をふりお肉を詰める。
油を熱したフライパンにお肉を下に並べ、弱火で4分ほど焼く。焦げ目が付いたら返して中火で3、4分程焼く。
-
- 4
- ピーマンに焼き色が付いたら焼肉のタレを入れ絡める。
おいしくなるコツ
私は息子達の好きなエバラ焼肉(旨みしょう油だれ)を使いました。照り照りでタレを作る手間も省け一石二鳥!
きっかけ
お肉がちょっと足らなかったので
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