豆腐でボリュームアップ☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

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おだんごまま
豆腐であっさりな分、焼肉のタレを絡めてこってりと。ピーマンを食べない息子も食べてくれました!

材料(4人分)

ピーマン
6個
合挽き肉
150g
たまねぎ
半分
きぬごし豆腐
半丁
パン粉
大さじ3杯
1個
小さじ半分
こしょう
少々
焼肉のタレ
適量

作り方

  1. 1
    ピーマンは洗って半分に切り種を取っておく。
    豆腐にパン粉を混ぜてなじませておく。
  2. 2
    みじん切りした玉ねぎに少量の油を混ぜ、耐熱の容器でレンジで1分。
    冷めたらピーマンとタレ以外の材料を全部混ぜ合わせる。
  3. 3
    ピーマンの内側に軽く小麦粉をふりお肉を詰める。
    油を熱したフライパンにお肉を下に並べ、弱火で4分ほど焼く。焦げ目が付いたら返して中火で3、4分程焼く。
  4. 4
    ピーマンに焼き色が付いたら焼肉のタレを入れ絡める。

おいしくなるコツ

私は息子達の好きなエバラ焼肉(旨みしょう油だれ)を使いました。照り照りでタレを作る手間も省け一石二鳥!

きっかけ

お肉がちょっと足らなかったので

公開日:2011/04/03

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

おだんごまま こんにちは。 うちにはわんぱくな3兄弟います。今年に入って待望の女の子が仲間入りしました! なので料理は作るのも、食べるのも戦場...。 手軽に出来て子供達にも人気!そんな料理を投稿していきたいと思います。

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