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切り干し大根とチンゲン菜のおひたし レシピ・作り方

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tatsu159
ホウレンソウが高かったので、チンゲン菜でつくってみたところ、普通に美味しかったです。

材料(2人分)

切干大根
1袋
チンゲン菜
1束
適量
しょうゆ
適量
少々
ごま油
少々
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作り方

  1. 1
    切り干し大根を15分ほど水につけて戻す。
  2. 2
    チンゲン菜を3センチほどに切り、沸騰したお湯で1分ほどゆでる。
  3. 3
    切り干し大根をよくしぼり、チンゲン菜、調味料を加えて完成!

おいしくなるコツ

切り干し大根を戻し過ぎると美味しくないので、注意しましょう。

きっかけ

さっぱりしたおつまみが食べたくなって作ってみました。アルミカップに入れて、冷凍→お弁当コースにも使えます。

公開日:2011/03/27

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
切り干し大根とチンゲン菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

tatsu159 ひとり暮らしの若手サラリーマン。 暇を持て余したときはささっとおつまみを作って、セルフ飲み会を開催中です。 学生時代の居酒屋・割烹料理・イタリアンで身につけた(?)料理テクを皆様に広げていければと考えております。 できるだけ手間をかけずに、美味しくて、できればアレンジできるような料理を研究中。

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