キャベツた~っぷり☆簡単ミートローフ レシピ・作り方

キャベツた~っぷり☆簡単ミートローフ
  • 約1時間
  • 500円前後
おだんごまま
おだんごまま
材料、これだけ。お肉が少なくてもボリュームアップ。
夕食時って忙しいですよね。下準備さえしておけば後はオーブンにおまかせ。

材料(6人分)

  • キャベツ 3分の1個
  • 合挽き肉 250グラム
  • 1個
  • 小さじ半分
  • こしょう 少々
  • 油(皿と表面に塗る分) 少々

作り方

  1. 1 みじん切りしたキャベツにすべての材料を加え手でこねる。
  2. 2 耐熱の容器に薄く油を塗り材料を平らに広げ、表面にも薄く油を塗る。(私は直径20センチ程の耐熱皿を使いました)
  3. 3 180度のオーブンで25分程焼く。切り分けてケチャップなどかければ完成。

きっかけ

母にお手軽レシピとして教えてもらいました。

おいしくなるコツ

ご家庭のオーブンや容器にもよると思いますので、表面にうっすら焦げ目がつく程度を目安にしてください。子供にはケチャップやソース、大人にはからしじょう油でも美味しいですよ!

  • レシピID:1080001263
  • 公開日:2011/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉
料理名
ミートローフ
おだんごまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 沖水魚
    沖水魚
    2011/03/25 21:13
    キャベツた~っぷり☆簡単ミートローフ
    オーブン料理は、意外に楽ですね。子供がおいしいと言ってくれましたよ^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る