アプリで広告非表示を体験しよう

京菜と豚のちゃちゃっと煮! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおぽん2003
京菜がたくさん食べれます!

材料(3人分)

京菜
3束
豚肉
100g
★出汁
100cc
★しょうゆ
大3
★砂糖
大2
★みりん
大1
ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    京菜は、食べやすい大きさにカットし、葉の部分と茎の部分にわけておきます
  2. 2
    なべに調味料★をいれ、
    1の京菜の茎の部分と豚肉を煮詰めていきます。

    1分ほど煮込みます
  3. 3
    葉の部分も入れ煮込みます。
    2分ほど煮込んだら
    火をとめ、ごま油で香り付けして出来上がり

きっかけ

京菜をたくさんいただきました、煮物だといっぱい使えそう!!

公開日:2011/03/23

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
京菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

なおぽん2003 簡単にがテーマです! 子供が喜ぶ料理がおおいかも。小さい子供3人をもつママです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする