小松菜のとろっと煮びたし レシピ・作り方

小松菜のとろっと煮びたし
  • 約10分
  • 100円以下
おだんごまま
おだんごまま
煮びたしってお汁が美味しいですよね。からめて食べられるようとろみを付けました。

材料(4人分)

  • 小松菜 一束
  • 薄揚げ 1枚
  • 薄口しょう油 大さじ1杯
  • みりん 大さじ1杯
  • 大さじ1杯
  • 顆粒だし 小さじ1杯
  • 砂糖 小さじ1杯
  • 水溶き片栗粉 3分の1カップ
  • 1カップ

作り方

  1. 1 小松菜を3,4cm幅に切り、薄揚げも半分にして1cm幅ぐらいに切っておく。
  2. 2 お鍋に水とすべての調味料を入れ、煮経ったら小松菜と薄揚げを入れる。
  3. 3 時々上下を混ぜ、小松菜がしんなりしたら水溶き片栗粉を加える。とろみがつけば出来上がり。

きっかけ

小松菜をいただいたので

おいしくなるコツ

特に無いです。簡単です!

  • レシピID:1080001211
  • 公開日:2011/03/17
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小松菜小松菜の煮びたし
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小松菜の煮びたし
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