小松菜のとろっと煮びたし レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜 一束
- 薄揚げ 1枚
- 薄口しょう油 大さじ1杯
- みりん 大さじ1杯
- 酒 大さじ1杯
- 顆粒だし 小さじ1杯
- 砂糖 小さじ1杯
- 水溶き片栗粉 3分の1カップ
- 水 1カップ
作り方
- 1 小松菜を3,4cm幅に切り、薄揚げも半分にして1cm幅ぐらいに切っておく。
- 2 お鍋に水とすべての調味料を入れ、煮経ったら小松菜と薄揚げを入れる。
- 3 時々上下を混ぜ、小松菜がしんなりしたら水溶き片栗粉を加える。とろみがつけば出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 小松菜の煮びたし
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