春を呼ぶさくらえびのパスタ★枝豆添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯に塩を入れ、スパゲティをゆでます。
- 2 茹で上がったスパゲティはざるで水切りをしたのち、鍋に戻し、オリーブオイル、塩コショウ、昆布茶を混ぜます。
- 3 仕上げに桜えびと枝豆をちらして出来上がりです。
きっかけ
あっさりあじの桜えびのパスタを作ってみました。
おいしくなるコツ
ほんのりとした桜えびの味わいを楽しむため、あっさりめの味付けです。 昆布茶は、粉末のまま入れます。塩味があるので、塩コショウは様子を見ながら控えめにね。
- レシピID:1080001060
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- スパゲティ
![チェリーまま](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f54ab1bc2a51893e25a34d13c0b26f2fb9302f4.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マリン775972019/02/14 10:33枝豆は、なしですが、美味しかったです(^o^)v
ゆでて混ぜるだけなのでとっても簡単!