春を呼ぶさくらえびのパスタ★枝豆添え レシピ・作り方

春を呼ぶさくらえびのパスタ★枝豆添え
チェリーまま
チェリーまま
彩のキレイなあっさり味のパスタです。
ゆでて混ぜるだけなのでとっても簡単!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯に塩を入れ、スパゲティをゆでます。
  2. 2 茹で上がったスパゲティはざるで水切りをしたのち、鍋に戻し、オリーブオイル、塩コショウ、昆布茶を混ぜます。
  3. 3 仕上げに桜えびと枝豆をちらして出来上がりです。

きっかけ

あっさりあじの桜えびのパスタを作ってみました。

おいしくなるコツ

ほんのりとした桜えびの味わいを楽しむため、あっさりめの味付けです。 昆布茶は、粉末のまま入れます。塩味があるので、塩コショウは様子を見ながら控えめにね。

  • レシピID:1080001060
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
スパゲティ 簡単 桜えび あっさり味
料理名
スパゲティ
チェリーまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • マリン77597
    マリン77597
    2019/02/14 10:33
    春を呼ぶさくらえびのパスタ★枝豆添え
    枝豆は、なしですが、美味しかったです(^o^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る