生サーモンのレモン〆 レシピ・作り方

生サーモンのレモン〆
  • 約1時間
  • 500円前後
しまび
しまび
調味量が少ないので簡単に作れると思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サーモンにレモン汁をかけ全体になじませる。
  2. 2 1のサーモンに砂糖をすり込む。
  3. 3 2のサーモンに塩をすり込み冷蔵庫で40分くらい寝かせる。
  4. 4 3の表面が白っぽくなってきたらできあがりです。キッチンペーパーで表面の水気をふき取りスライスしてお皿に盛ります。

きっかけ

思いつきです。

おいしくなるコツ

出来上がったものにオリーブオイルをかけると味まろやかになります。

  • レシピID:1080000952
  • 公開日:2011/02/21
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カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
イタリアン 簡単 ワインに合う マリネ
料理名
サーモンのマリネ
しまび
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