☆カラダほっこり♪冬瓜の中華スープ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
冬瓜は一口大、ニンジンはイチョウ切り、玉ねぎはスライスしておく。
↑
入れる材料・切り方はお好みで♪きのこを入れても美味しそう! -
2
鍋に1、酒、水を入れて中火で沸騰させて、鶏ガラスープ塩ひとつまみを入れて弱火で煮ます。
酒、水適当wスープ5杯分くらいかな…お酒と水は2:5くらいの割合でいれたかも。 - 3 冬瓜が透き通ったら豚肉を入れて灰汁をとる。肉に火が通ったら器によそい、“食べるラー油”をかけて完成☆★
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません