砂肝の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまび
ビールのおつまみに♪

材料(1人分)

砂肝
かたまりで5,6個
しょうが
少々
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
片栗粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    砂肝を適当な大きさに切ります。
  2. 2
    みりん、しょうゆ、すりおろした生姜を混ぜ1を入れ1時間程漬け込みます。(時間のないときはよくもみこんで)
  3. 3
    2に片栗粉をつけて油であげて完成です。

おいしくなるコツ

レモンを添えたり、マヨネーズに七味をかけたものにつけてたべてもgood。 衣がはげやすいのでしっかりとつけてください。

きっかけ

なんとなく思いつきで作りました。

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
簡単 おつまみ ビールに合う すなずり
料理名
砂肝の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

しまび なるべく簡単な料理を紹介していきたいとおもいます。お酒のつまみ多めです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする