材料(3~4人分)
- 大根
- 15cm程度
- 鶏ひき肉
- 200g
- 生姜チューブ
- 5cm程度
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- だし汁
- 250cc
- 水・片栗粉
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に材料を全ていれ、沸騰してきたら中火にし灰汁をとる。
-
- 3
- 大根に火が通り、あじがしみたら水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら出来上がり☆
きっかけ
教えていただいたレシピをちょっとアレンジ。鶏ミンチと大根で安くてヘルシー♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません