簡単ビーフストロガノフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛こま切れ肉 200g
- 玉ねぎ 小1個
- マッシュルーム(スライス) 50g
- バター 大さじ1
- A:赤ワイン 大さじ2
- デミグラスソース(缶) 1/2缶(150g)
- ケチャップ 大さじ2
- ウスターソース 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- 水 適量
- パセリ(みじん切り) 少々
作り方
-
1
玉ねぎを縦にスライスする。
フライパンにバターを熱し、牛こま肉と玉ねぎ・マッシュルームを炒める。 - 2 肉の色が変わったら、Aを加えて、3~4分煮込む。
- 3 塩こしょうで味をととのえ(濃い場合は水を加える)、器に盛る。仕上げにパセリを散らす。
きっかけ
もらったデミグラスソース缶を使って☆ ビーフシチューより手早く簡単です!
おいしくなるコツ
今回は安い牛こま肉を使いましたが、脂多めの牛バラ肉を使うとさらに柔らかくおいしいかもしれませんね◎
- レシピID:1080000730
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- 料理名
- ビーフストロガノフ
レポートを送る
2 件
ごはんにかけたり、パンをつけたり
とっても美味です♪