簡単ビーフストロガノフ レシピ・作り方

簡単ビーフストロガノフ
  • 約10分
  • 500円前後
nats0715
nats0715
簡単で手早く作れます!
ごはんにかけたり、パンをつけたり
とっても美味です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを縦にスライスする。
    フライパンにバターを熱し、牛こま肉と玉ねぎ・マッシュルームを炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら、Aを加えて、3~4分煮込む。
  3. 3 塩こしょうで味をととのえ(濃い場合は水を加える)、器に盛る。仕上げにパセリを散らす。

きっかけ

もらったデミグラスソース缶を使って☆ ビーフシチューより手早く簡単です!

おいしくなるコツ

今回は安い牛こま肉を使いましたが、脂多めの牛バラ肉を使うとさらに柔らかくおいしいかもしれませんね◎

  • レシピID:1080000730
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
おもてなし 牛肉 カレー・シチュー 洋食
料理名
ビーフストロガノフ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2013/02/20 22:35
    簡単ビーフストロガノフ
    美味しかったです
  • nmymmm
    nmymmm
    2011/08/31 11:30
    簡単ビーフストロガノフ
    倍量で作りました。ガーリックライスにかけて食べたらかなり美味しかったです!!うちの定番になりそう(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る