豚のあぶら大好き!!豚バラのから揚げ レシピ・作り方

豚のあぶら大好き!!豚バラのから揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
しまび
しまび
豚肉はもちろん豚の脂身も大好きな私です。ダイエット中の方には向いてないかも(・・)ガッツリ食べたい方向けです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすいおおきさにカットする。
  2. 2 ボウルに醤油、みりん、おろしにんにく、しょうが、1の豚肉をいれ、よく揉みこむ。30分くらい置く。
  3. 3 小麦粉と片栗粉を1:1の割合でまぜた粉を2から引き上げた豚肉にまぶし油で揚げる。

きっかけ

鶏唐じゃないから揚げを作りたくて。

おいしくなるコツ

2は一晩つけこむと更においしくなります。

  • レシピID:1080000712
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
おつまみ 簡単 ビールに合う からあげ
料理名
から揚げ
しまび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る