色鮮やか★ひじきの5色炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ひじきは水で戻し、ざるにあげておきます。
-
2
にんじん、ちくわは食べ易い大きさに切ります。
枝豆は解凍し、中身を取り出しておきます。 - 3 オリーブオイルで、ひじき、にんじん、ちくわを炒めます。
-
4
調味料を入れ、汁気がなくなるまで煮込みます。
コーンと枝豆は、色よく仕上げたいので、火を止める直前に入れます。 - 5 お弁当の白ごはんの上にも。
きっかけ
お弁当が色とりどりに見えるおかずとして考案しました。
おいしくなるコツ
コーンや枝豆、花形にんじんは、後からトッピングしたほうが、色鮮やかに仕上がります。
- レシピID:1080000658
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- ひじきの炒め物
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お弁当の白ごはんの上に、ふりかけ代わりにも使えます。
ひじきは繊維も豊富でダイエットに嬉しい食材です。