簡単おかず☆ぶりのキノコあんかけ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Bamyubamyu
いつもの、ぶりの塩焼きでは物足りなかったから☆

材料(2人分)

ぶり
2切れ
適量
しめじ・舞茸・えのき・エリンギ・椎茸など
適量
玉ねぎ(薄切り)
1/4
水菜(2~3cmに切る)
1束
●酒・みりん・さとう
大1
●めんつゆ
50cc
●水
100cc
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    ぶりに塩を振ってフライパンで焼く。ちょっと焦げ目をつけて外をパリっとさせる。
  2. 2
    玉ねぎ、キノコを炒め●の調味料を合わせ入れ、煮る。
  3. 3
    最後に水菜を入れて、しんなりしたら、水溶き片栗粉を加え好みの とろみをつける。

きっかけ

応用のきくキノコあんを活用してみました♪

公開日:2011/01/24

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりのキノコあんかけ

このレシピを作ったユーザ

Bamyubamyu ぬわっつはっはっはぁ~!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする