見た目が面白い!!仙台麩のお吸い物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 仙台麩 2個
- わかめ 少々
- 京菜 少々
- ダシ お椀3杯分
- 薄口しょうゆ 大1
- 塩 小1
- 酒 大1
作り方
- 1 仙台麩は、湯で戻しておきます
-
2
鍋に、ダシと調味料を入れ、
1でもどした麩を絞ってから
入れます。 - 3 ある程度にたら、わかめと京菜を入れ、30秒くらい弱火で煮込み出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- お吸い物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヒー8212021/07/30 09:44京菜なし、塩少なめで作りました。簡単に出来て美味しかったです。仙台麩、お吸い物にも良いですね♪ありがとうございました!
とっても大きくて美味しいですよん