おうちで簡単エビマヨ レシピ・作り方

おうちで簡単エビマヨ
  • 約10分
  • 300円前後
まゆべえ9574
まゆべえ9574
エビマヨが好きで、おうちで出来ないかな~と思って作ってみました。教えてもらったレシピをちょっとアレンジしてます♪

材料(2人分)

  • むきえび 150g
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 酒(日本酒、白ワインなど) 少々
  • ●マヨネーズ 大さじ4
  • ●牛乳 大さじ1
  • ●ケチャップ 小さじ3
  • ●鶏がらスープ素 小さじ1/2
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量
  • レタス 適量

作り方

  1. 1 エビは洗って水気を取ったら、塩・こしょう・酒で下味をつけなじませる。
  2. 2 ●の材料をまぜておく。
  3. 3 エビに片栗粉をまぶして、少し多めの油で炒める。
  4. 4 火が通ったら混ぜておいたソースをかける。

きっかけ

エビマヨが食べたかったので^。^

  • レシピID:1080000132
  • 公開日:2010/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビマヨネーズ
まゆべえ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る