冷凍唐揚げで超簡単♪鶏肉の甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおぽん2003
ほとんどチンですましちゃえ!!
野菜は冷蔵庫にあるもの適当で!!
みんながつくった数 4

材料(3人分)

玉ねぎ
1個
人参
1/3個
ジャガイモ
1個
おくら
6本
冷凍唐揚げ
12個
大2.5
しょうゆ
大4
砂糖
大3
ケチャップ
大2
250cc
水とき片栗
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・人参・ジャガイモ・オクラを切ります。すべてレンジでチンしてほどよくやわらかくしておきます。
  2. 2
    鳥の唐揚げも指定の時間、レンジでチンします。
    大きい場合、食べやすい大きさにカットします。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、1の野菜を入れ、焼きます。
    次に2の唐揚げをいれます。
  4. 4
    調味料を加え、味をからめ、最後に水溶き片栗を入れ、さらに、火を通し、出来上がり♪

きっかけ

甘酢あんが食べたくなって、豚がなかったから

公開日:2010/11/17

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉の甘酢あんかけ

このレシピを作ったユーザ

なおぽん2003 簡単にがテーマです! 子供が喜ぶ料理がおおいかも。小さい子供3人をもつママです!

つくったよレポート( 4 件)

2013/03/09 19:54
冷凍から揚げで酢撮りのアイデアいいですね。オクラの代わりにピーマンで代用しました。ジャガイモも会います。お弁当のおかずにぴったりです。
伝染万
作って頂きありがとうございます♪ 唐揚げだととっても早くて嬉しいですよね
2013/03/08 12:19
酢豚は作り方が面倒そうなので敬遠していましたが、唐揚げで こんなに簡単にできるなんて(*゚▽゚*)で~す。
kochiym
作っていただきありがとうございます。 豚を揚げるのって面倒ですもんね~ から揚げにかぎります!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする