冷凍唐揚げで超簡単♪鶏肉の甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/3個
- ジャガイモ
- 1個
- おくら
- 6本
- 冷凍唐揚げ
- 12個
- 酢
- 大2.5
- しょうゆ
- 大4
- 砂糖
- 大3
- ケチャップ
- 大2
- 水
- 250cc
- 水とき片栗
- 適量
作り方
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- 1
- 玉ねぎ・人参・ジャガイモ・オクラを切ります。すべてレンジでチンしてほどよくやわらかくしておきます。
-
- 2
- 鳥の唐揚げも指定の時間、レンジでチンします。
大きい場合、食べやすい大きさにカットします。
-
- 3
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- フライパンにサラダ油を入れ、1の野菜を入れ、焼きます。
次に2の唐揚げをいれます。
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- 4
- 調味料を加え、味をからめ、最後に水溶き片栗を入れ、さらに、火を通し、出来上がり♪
きっかけ
甘酢あんが食べたくなって、豚がなかったから
野菜は冷蔵庫にあるもの適当で!!