さんまのトマト煮 レシピ・作り方

さんまのトマト煮
  • 約30分
  • 300円前後
だーくねこまんま
だーくねこまんま
ピーマンとトマトがさんまのくさみをけしてくれます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さんまを内臓をとって1尾を4きれに切る。玉ねぎくし切り、ピーマンはやや大きめの千切り
    にする。
  2. 2 圧力鍋に1の材料と、トマト缶
    かぶる程度の水、塩コショウをしてフタをする。
  3. 3 10分から15分ほど圧力をかけできあがり。

きっかけ

さんまの臭みがトマトで消されてよいです。

  • レシピID:1080000071
  • 公開日:2010/11/05

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ローズ&ワイン
    ローズ&ワイン
    2012/08/01 09:57
    さんまのトマト煮
    先日はつくれぽありがとうございました^^
    切って煮るだけでこんなにおしゃれなお料理ができるなんて、テンション↑です♪ごちそうさまでした!
  • チェルシィ〜
    チェルシィ〜
    2012/03/15 22:25
    さんまのトマト煮
    サバと春キャベツで作りましたが、サバだと臭みが残ったのでコンソメプラスで美味しくなりました!
    また作らせて下さいね!
  • Waico
    Waico
    2011/10/19 16:05
    さんまのトマト煮
    とっても美味しかったです♪
    秋刀魚は小骨が多く、旦那がいつもめんどくさがっていたのですが、骨まで食べられちゃうほど柔らかかったので喜んで食べてくれました♪♪
  • maikkos
    maikkos
    2011/09/29 12:45
    さんまのトマト煮
    サンマとトマトってあいますね♪定番にしちゃいそうです。イタリアンぽくなって嬉しいレシピです。美味しくいただきました。ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る