お茶漬けの素で豆腐と卵のおうどん レシピ・作り方

お茶漬けの素で豆腐と卵のおうどん
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
お茶漬けの素を使った温かいおうどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は短冊切りにする。
  2. 2 鍋に水と豆腐を入れて火にかけ、沸騰したらお茶漬けの素を入れ、溶いた卵を流し入れる。卵に火が通ったら火を止める。
  3. 3 別の鍋でお湯を沸かしうどん 袋の表示通りにゆで、水を切って丼に入れる。
  4. 4 つゆを温めて うどんにかけ ネギを乗せて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

おいしくなるコツ

お茶漬けの素は何でも OK です。のり茶漬けの素を使用しました。

  • レシピID:1070067373
  • 公開日:2024/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る