お肉の付け合わせに♡セロリと舞茸のハーブソルト炒め レシピ・作り方

お肉の付け合わせに♡セロリと舞茸のハーブソルト炒め
  • 約15分
  • 300円前後
もふ♪
もふ♪
ヘルシーでしかない(笑)セロリと舞茸をガーリック炒めにしてハーブソルトで仕上げました。少しクセはありますがお肉の付け合わせにピッタリでした(╹◡╹)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ▪️セロリは斜めにカット
    ▪️舞茸は根を切り落として
    小房に分ける
    ▪️プチトマトのヘタをとる
    ▪️にんにくは皮をむいて
    スライス
  2. 2 フライパンに油とにんにくを
    入れ中火にかける
    香りが出たらセロリ・舞茸・
    プチトマトを入れて炒める
  3. 3 ハーブソルトをパラパラ♪
    黒胡椒をガリガリ♪
  4. 4 白ワインを回し入れ、中火の
    まま炒め合わせる
  5. 5 フライパンを煽りながら炒め
    合わせたら完成♪
  6. 6 【参考に】

    豚ロースの焼肉の付け合わせに
    しました

    ※焼肉は分量外

きっかけ

セロリの消費として。

おいしくなるコツ

セロリを炒めすぎないことです。シャキシャキ感があるほうが美味しいと思います。

  • レシピID:1070067191
  • 公開日:2024/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリハンバーグ 付け合わせその他のヘルシー食材ガーリック・にんにくまいたけ
もふ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る