ピーマン1袋消費レシピ~◇♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ(鶏ミンチでも) 3本(100gくらい)
- ピーマン 1袋(4個入り)
- 人参 1/4本
- ★醤油 小さじ1/2
- ★生姜のすりおろし 小さじ1
- 片栗粉 小さじ2
- ごま油 大さじ1
- ●和風だし 小さじ1
- ●醤油 小さじ1
- ●酒 大さじ1
作り方
- 1 鶏ささみはすじをとり、棒状に切る。ピーマンは縦半分に切り千切りにする。人参も千切りにする。
- 2 ボウルに鶏ささみと★の材料をいれ、味をなじませるように揉みこんで混ぜ、片栗粉を入れてさらに混ぜる。
- 3 熱したフライパンにごま油を敷いて、2を入れて混ぜ、お肉の表面が白くなって火が通ったら、千切りにしたピーマンと人参を入れて混ぜ炒める。
- 4 ピーマンと人参がしんなりしたら●の材料をいれて炒め、全体に●の材料がいきわたったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません