じゃこ天となばなの辛子和え レシピ・作り方

じゃこ天となばなの辛子和え
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
春野菜のナバナをじゃこ天と一緒に 辛子和え にしました。

材料(4〜5人分)

  • じゃこ天 2枚
  • 菜花 ひと袋(200g)
  • 辛子 小さじ1
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 じゃこ天は短冊切り 、菜花はざく切りにする。
  2. 2 フライパンに1と水 50cc を入れ 蓋をして火にかける。 蒸気が上がってから1分ほど 蒸しにして火を通し、 ざるにあげて水を切る。
  3. 3 粗熱が取れたら水を絞ってボールに入れ、辛子と醤油を入れてよく和える。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070066843
  • 公開日:2024/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る