厚揚げと豚肉のカレーうどん ルウ使用 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉はざく切り、 厚揚げは一口サイズに切る。しめじは石づきを取ってほぐす。わけぎは 斜め切りにする。
ルウは粗みじん切りにしておく。 - 2 鍋に豚肉、 厚揚げ、 しめじ、 ネギの白い部分、 うどん、 水、 鰹節を入れ 蓋をして火にかける。 沸騰したら中火にして肉に火が通るまで1〜2分煮る。
- 3 火を止めてネギの青い部分とカレールーを入れ ルーが溶けるまで よく混ぜる。
- 4 中火にかけて フツフツしたら砂糖と醤油で味を整えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません