焼いて旨み倍増!焼き鳥と焼きねぎの鍋 レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉に塩、胡椒を振る。
土鍋に油を入れて、お肉に焼き目がつくまで焼く。
お皿に取り出しておく。
長ねぎは、4cmに切る。
油を追加して、長ねぎに焼き目がつくまで焼いて取り出す。 -
2
白菜は、そぎ切り。
春菊、豆腐は、食べやすい大きさに切る。
人参は、5mm幅に切り花型で抜く。
しめじは、小房に分ける。
土鍋に、鍋つゆの素を入れて火にかける。 -
3
沸騰して来たら、白菜、人参、しめじ、豆腐を入れる。
白菜に火が通ったら、ねぎ、鶏肉、春菊を入れる。
それぞれが温まったら、食べ頃です。
きっかけ
ねぎと鶏肉を焼いてから、鍋にするととても美味しいので。
おいしくなるコツ
ねぎと鶏肉は、最初に焼いて下さい。 香ばしいのと、焼く事によってネギがトロトロになります。
- レシピID:1070066698
- 公開日:2024/02/22
関連情報
- 料理名
- 鶏肉とねぎの寄せ鍋
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