ワインに合う!たらのトマトチーズソテー レシピ・作り方

ワインに合う!たらのトマトチーズソテー
  • 約15分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
たらを焼いて、とろけるチーズを乗せて焼きました。仕上げにトマトソースと、粉チーズをかけてイタリアンに。これは、ワインが進む味付けです。簡単なのに美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生たらに塩、胡椒を振り、小麦粉をまぶす。
    中火にかけたフライパンに油を入れて、たらを焼く。
    焼き目が付いたら、裏返す。
  2. 2 とろけるチーズをかけたら、蓋をして蒸し焼きに。
    チーズがとろけたら、お皿に盛り付ける。
    トマトソース、粉チーズ、パセリをかける。
    トマト、椎茸、春菊のソテーを乗せました。分量外

きっかけ

旬のたらを使った、イタリアンが食べたかったので。

おいしくなるコツ

とろけるチーズを入れたら、とけるまで時間がかかるので焦げに注意する。 裏返して半分火が通ったら、チーズを乗せて蒸し焼きにする。

  • レシピID:1070066685
  • 公開日:2024/02/17
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カテゴリ
たら簡単魚料理簡単夕食簡単おつまみトマトソース
関連キーワード
簡単 チーズ ムニエル ワインに合う
料理名
たらのトマトチーズソテー
まめもにお
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