材料(2人分)
- 大根
- 6〜7cm
- オリーブオイル
- 大さじ1/2程度
- 焼肉のタレ
- 大さじ1程度
- 青のり
- あれば少々
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮を剥いて半分にカット、5mm厚さにカットします。半月切りです。
-
- 2
-
- お皿に並べてラップをふんわり被せて、レンジで1分半チンします。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ中火で焼きます。
片面2〜3分ずつくらい、こんがり焼き目がつくまでです。
-
- 4
-
- 少し火を弱めて焼肉のタレを回しかけます。
-
- 5
-
- 全体に行き渡る様に、ひっくり返しながらタレを絡めます。
-
- 6
-
- 盛り付けて青のりをかけて完成です。
おいしくなるコツ
タレはお好きなものでOKです。
ドレッシングなどでも美味しく出来ます。
きっかけ
おでん意外にも大根を美味しく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません