大根のたれ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SAHO。
あと一品、さっと出来て美味しいです。

材料(2人分)

大根
6〜7cm
オリーブオイル
大さじ1/2程度
焼肉のタレ
大さじ1程度
青のり
あれば少々

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて半分にカット、5mm厚さにカットします。半月切りです。
  2. 2
    お皿に並べてラップをふんわり被せて、レンジで1分半チンします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ中火で焼きます。
    片面2〜3分ずつくらい、こんがり焼き目がつくまでです。
  4. 4
    少し火を弱めて焼肉のタレを回しかけます。
  5. 5
    全体に行き渡る様に、ひっくり返しながらタレを絡めます。
  6. 6
    盛り付けて青のりをかけて完成です。

おいしくなるコツ

タレはお好きなものでOKです。 ドレッシングなどでも美味しく出来ます。

きっかけ

おでん意外にも大根を美味しく

公開日:2024/02/12

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみ簡単夕食おもてなしもう一品焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする