豚肉とほうれん草のあんかけ 卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋にあんの材料を全て入れ よく混ぜながらふつふつするまで煮て火からおろす。
- 2 ほうれん草は2cm 長さに切り さっと入れて水にさらし 水を絞る。
- 3 豚肉はざく切りにして*を揉み込む。
- 4 フライパンに ごま油 小さじ1を引き、 豚肉と生姜を入れて火が通るまで炒める。 ほうれん草を加えて さっと炒め 2つの器に分けて入れる。
- 5 2つの器 それぞれに2個ずつ卵を割り入れ、こしょうも少々振り 卵を溶いて混ぜる。
- 6 フライパンに ごま油 小さじ1.5を引いて熱し、5の片方を流し入れ、大きく混ぜてから丸く形を作り、下面が焼けたら裏返す。
- 7 両面焼いたらお皿に移す。 残りのもう1人分も同様に焼く。
- 8 あんを温め直してかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません