簡単!美味しい!塩鮭でちらし寿司 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
塩鮭は魚グリルで焼いて、皮と骨を取る。
粗めにほぐす。
きゅうりは薄切りにして、塩を振る。
しんなりしたら、軽く水気を絞る。
薄焼き卵は、千切りにする。 -
2
すし飯に、塩鮭、きゅうり、いりごまを入れてさっくり混ぜる。
お皿に盛り付けて、卵、紅生姜を乗せる。
きっかけ
塩鮭で簡単な、ちらし寿司が食べたかったので。
おいしくなるコツ
塩鮭の小骨や皮は、きちんと取る事。 塩鮭は、粗めにほぐす事。
- レシピID:1070066590
- 公開日:2024/01/29
関連情報
- 料理名
- 塩鮭でちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません