♡大根の皮のきんぴら♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ♡大根の皮♡ 2分の1本分位
- ♡ごま油♡ 大さじ1
- ♡輪切り唐辛子♡ お好みで
- ♡砂糖♡ 大さじ3分の2
- ♡みりん♡ 大さじ2分の1
- ♡薄口醤油♡ 大さじ2分の1
- ♡黒ゴマ♡ 適量
作り方
- 1 大根の皮は 細切りにします(ヒゲは取る)
- 2 ごま油 ピリ辛がお好みの場合は輪切り唐辛子を加え点火
- 3 大根の皮を加えて しんなりするまで炒めます
- 4 調味料で味付けしたら 黒ゴマを全体に混ぜて出来上がり
きっかけ
大根の皮が勿体ないので キンピラにしました 普通の根菜より火の通りも早く 作り置き(冷凍も出来ます)にピッタリなので よく作ります
おいしくなるコツ
皮は水につけておけば 数日持つので 数回分をまとめて調理できます 長さはバラバラでも大丈夫です
- レシピID:1070066404
- 公開日:2023/12/14
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません