♡大根の皮のきんぴら♡ レシピ・作り方

♡大根の皮のきんぴら♡
  • 約10分
  • 100円以下
ヒョーガール
ヒョーガール
捨ててしまいがちな大根の皮だけで 味の染みたキンピラが出来ます( *´艸`)

材料(2人分)

  • ♡大根の皮♡ 2分の1本分位
  • ♡ごま油♡ 大さじ1
  • ♡輪切り唐辛子♡ お好みで
  • ♡砂糖♡ 大さじ3分の2
  • ♡みりん♡ 大さじ2分の1
  • ♡薄口醤油♡ 大さじ2分の1
  • ♡黒ゴマ♡ 適量

作り方

  1. 1 大根の皮は 細切りにします(ヒゲは取る)
  2. 2 ごま油 ピリ辛がお好みの場合は輪切り唐辛子を加え点火
  3. 3 大根の皮を加えて しんなりするまで炒めます
  4. 4 調味料で味付けしたら 黒ゴマを全体に混ぜて出来上がり

きっかけ

大根の皮が勿体ないので キンピラにしました 普通の根菜より火の通りも早く 作り置き(冷凍も出来ます)にピッタリなので よく作ります

おいしくなるコツ

皮は水につけておけば 数日持つので 数回分をまとめて調理できます 長さはバラバラでも大丈夫です

  • レシピID:1070066404
  • 公開日:2023/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
ヒョーガール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る