♡納豆キムチーズのもっち~袋揚げ♡ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ♡キムチ♡ 250グラム
- ♡納豆♡ 4パック
- ♡チーズ♡ 50グラム
- ♡スライス餅♡ 3センチ四方くらいで15個くらい
- ♡油揚げ♡ 8枚(予備)
- ♡大葉♡ 2束
作り方
-
1
油揚げは 油抜きして 絞って半分にカット
裏返し 袋状に開きます -
2
キムチ 納豆 チーズを混ぜます
(キムチの器の中だと便利な作業です) -
3
1にスライス餅を入れて 2を詰めます
口を楊枝で止め 中火位で 軽く焦げ目が付くくらいまで揚げます - 4 細切りの大葉 付属の納豆のタレで頂きます
きっかけ
最初は厚揚げに乗せたオーブン焼きでしたが 袋揚げにハマってから この食感にハマりました
おいしくなるコツ
油揚げは しっかり水切りし 破れたら他の料理に使ったり 楊枝で穴を埋めても大丈夫です お餅は鍋用スライスがオススメです ちなみに我が家はミツカン梅黒酢ラバー♡
- レシピID:1070066391
- 公開日:2023/12/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
発酵食品の組み合わせと 裏返した油揚げのサクサク食感が 箸が止まらなくなります( *´艸`)