♡納豆キムチーズのもっち~袋揚げ♡ レシピ・作り方

♡納豆キムチーズのもっち~袋揚げ♡
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ヒョーガール
ヒョーガール
我が家の定番の一品です 

発酵食品の組み合わせと 裏返した油揚げのサクサク食感が 箸が止まらなくなります( *´艸`)

材料(2~4人分)

  • ♡キムチ♡ 250グラム
  • ♡納豆♡ 4パック
  • ♡チーズ♡ 50グラム
  • ♡スライス餅♡ 3センチ四方くらいで15個くらい
  • ♡油揚げ♡ 8枚(予備)
  • ♡大葉♡ 2束

作り方

  1. 1 油揚げは 油抜きして 絞って半分にカット
    裏返し 袋状に開きます
  2. 2 キムチ 納豆 チーズを混ぜます
    (キムチの器の中だと便利な作業です)
  3. 3 1にスライス餅を入れて 2を詰めます
    口を楊枝で止め 中火位で 軽く焦げ目が付くくらいまで揚げます
  4. 4 細切りの大葉 付属の納豆のタレで頂きます

きっかけ

最初は厚揚げに乗せたオーブン焼きでしたが 袋揚げにハマってから この食感にハマりました

おいしくなるコツ

油揚げは しっかり水切りし 破れたら他の料理に使ったり 楊枝で穴を埋めても大丈夫です お餅は鍋用スライスがオススメです ちなみに我が家はミツカン梅黒酢ラバー♡

  • レシピID:1070066391
  • 公開日:2023/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
ヒョーガール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る