シンプルで美味♡大きな赤かぶと三つ葉とツナのサラダ レシピ・作り方

シンプルで美味♡大きな赤かぶと三つ葉とツナのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
もふ♪
もふ♪
ラディッシュを大きくした感じの赤かぶと香り高い三つ葉にツナをプラス。何とはなしにずっと食べていられるようなシンプルサラダです(╹◡╹)

材料(3人分)

  • 赤かぶ 350g
  • 塩(塩もみ用) 小さじ1
  • 三つ葉(根をカットする) 3束
  • ツナ缶(ノンオイル) 1缶
  • レモン 1/3個
  • 黒胡椒(ホール) 適宜
  • カメリナオイル(オリーブオイルでも) 大さじ1

作り方

  1. 1 ▪️三つ葉は5-6等分にカット
    し氷水にとりザルにあげる
    ▪️赤かぶはイチョウ切りにな
    るようにカットした後、スライ
    サーでシャカシャカ♪
    軽く塩もみし、水に晒してザル
    にあげる
  2. 2 ボウルに赤かぶ・汁気を切った
    ツナを入れる
    オイルを回し入れ黒胡椒をガリ
    ガリし、レモンをしぼる
  3. 3 三つ葉をドサッと加え、全体を
    混ぜ合わせる
    ※オイルが馴染むように満遍な
    く混ぜ合わせましょう
  4. 4 完成♪
  5. 5 【参考に】

    大きな赤かぶさん。
    今回のサラダが2回分くらい
    出来る大きさでした
  6. 6 【参考に】

    カメリナオイル
    我家の必需品です

きっかけ

大きな赤いかぶが安かったので、つい買ってしまいました。一緒に大量に買った三つ葉と合わせてみました。

おいしくなるコツ

生のレモンをたっぷりしぼることです。レモン果汁では得られないフレッシュな美味しさが楽しめます。

  • レシピID:1070066339
  • 公開日:2023/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶレモンオリーブオイル大根サラダ和風のサラダ
もふ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る