シンプルで美味♡大きな赤かぶと三つ葉とツナのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 赤かぶ 350g
- 塩(塩もみ用) 小さじ1
- 三つ葉(根をカットする) 3束
- ツナ缶(ノンオイル) 1缶
- レモン 1/3個
- 黒胡椒(ホール) 適宜
- カメリナオイル(オリーブオイルでも) 大さじ1
作り方
-
1
▪️三つ葉は5-6等分にカット
し氷水にとりザルにあげる
▪️赤かぶはイチョウ切りにな
るようにカットした後、スライ
サーでシャカシャカ♪
軽く塩もみし、水に晒してザル
にあげる -
2
ボウルに赤かぶ・汁気を切った
ツナを入れる
オイルを回し入れ黒胡椒をガリ
ガリし、レモンをしぼる -
3
三つ葉をドサッと加え、全体を
混ぜ合わせる
※オイルが馴染むように満遍な
く混ぜ合わせましょう - 4 完成♪
-
5
【参考に】
大きな赤かぶさん。
今回のサラダが2回分くらい
出来る大きさでした -
6
【参考に】
カメリナオイル
我家の必需品です
きっかけ
大きな赤いかぶが安かったので、つい買ってしまいました。一緒に大量に買った三つ葉と合わせてみました。
おいしくなるコツ
生のレモンをたっぷりしぼることです。レモン果汁では得られないフレッシュな美味しさが楽しめます。
- レシピID:1070066339
- 公開日:2023/11/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません