手羽元と冬瓜の生姜スープ レシピ・作り方
![手羽元と冬瓜の生姜スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2129bcb92653f61473750f60e21562704c9b6150.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
手羽元に塩を振って冷蔵庫で 一晩置く。
お湯を沸かしてさっと湯で水で洗って水を切る。 - 2 冬瓜は種と皮を取り 一口大に切る。
- 3 フライパンに手羽元 、冬瓜、生姜、昆布、水を入れ 火にかける。 沸騰したら蓋をして弱めの中火にし 、冬瓜と肉が柔らかくなるまで30分ほど 煮る。
- 4 醤油とみりんで味を整えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません