手羽元と冬瓜の生姜スープ レシピ・作り方

手羽元と冬瓜の生姜スープ
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
手羽元と冬瓜を生姜を入れてスープ仕立てにしました。

材料(2人分)

  • 手羽元 6本(250g)
  • ミニ冬瓜 1/2個
  • 生姜のスライス 4枚
  • 昆布 5センチ角1枚
  • 600cc
  • 小さじ1/2
  • 醤油、みりん 各小さじ1程度

作り方

  1. 1 手羽元に塩を振って冷蔵庫で 一晩置く。

    お湯を沸かしてさっと湯で水で洗って水を切る。
  2. 2 冬瓜は種と皮を取り 一口大に切る。
  3. 3 フライパンに手羽元 、冬瓜、生姜、昆布、水を入れ 火にかける。 沸騰したら蓋をして弱めの中火にし 、冬瓜と肉が柔らかくなるまで30分ほど 煮る。
  4. 4 醤油とみりんで味を整えて出来上がり。

きっかけ

冬瓜があったので

  • レシピID:1070066261
  • 公開日:2024/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る