ほうれん草の麹お浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は2cm幅に切り、加熱容器に入れ、600Wで3分加熱する。
- 2 1の水気を絞り、ボールに入れ、醤油麹、鰹節をいれよく混ぜ合わせる。
- 3 ごまをすり鉢ですり、2に入れ、混ぜ合わせる。
- 4 3を器に盛り、完成。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ももmomoうさusa2023/11/24 20:41さっと簡単に出来て美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございます(*^^*)
-
アヤアヤコ2023/11/16 13:33美味しいです(^-^)
-
89353652nao2023/11/08 19:56ご馳走様でした♪