ほうれん草の麹お浸し レシピ・作り方

ほうれん草の麹お浸し
  • 約10分
  • 300円前後
hikarii
hikarii
簡単レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は2cm幅に切り、加熱容器に入れ、600Wで3分加熱する。
  2. 2 1の水気を絞り、ボールに入れ、醤油麹、鰹節をいれよく混ぜ合わせる。
  3. 3 ごまをすり鉢ですり、2に入れ、混ぜ合わせる。
  4. 4 3を器に盛り、完成。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました。

  • レシピID:1070066258
  • 公開日:2023/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え醤油麹かつお節(鰹節)ほうれん草ほうれん草のおひたし
hikarii
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ももmomoうさusa
    ももmomoうさusa
    2023/11/24 20:41
    ほうれん草の麹お浸し
    さっと簡単に出来て美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございます(*^^*)
  • アヤアヤコ
    アヤアヤコ
    2023/11/16 13:33
    ほうれん草の麹お浸し
    美味しいです(^-^)
  • 89353652nao
    89353652nao
    2023/11/08 19:56
    ほうれん草の麹お浸し
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る