ささみとキャベツとニラのタンメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツを短冊切り、 ニラはざく切り、人参は薄切りにする。
ささみは 斜め薄切りにして塩と片栗粉をまぶす。 - 2 フライパンに ごま油を敷き ささみを並べ 両面 白っぽくなるまで焼いて取り出す。
- 3 空いたフライパンに 人参 、キャベツを入れてさっと 炒め、 水を加えて 煮立たせる。
- 4 にんじんに火が通ったらニラと焼いたささみを加え、 軽く 煮て火を止める。
- 5 別の鍋にお湯を沸かし、 麺を袋の表示通りにゆでザルにあげて水を切る。
- 6 どんぶりにスープを入れ 野菜炒めの汁を注いで混ぜ麺を入れる。野菜炒めをのせ 白ごまをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません