豚肉と玉ねぎの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚もも肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。にんじんは細切りにする。
- 2 フライパンにごま油を入れ、温まったら豚もも肉を入れ、焼き色がついたら一旦お皿に出す。
- 3 2と同じフライパンに玉ねぎ、にんじんを入れ、ニンジンが柔らかくなったら豚肉を戻し入れる。
- 4 3に砂糖、みりん、醤油、玉ねぎ麹を入れ混ぜ合わせ、2分炒める。
- 5 4を器に盛りつけ、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
hikarii
管理栄養士のhikariiです☺
心にも体にもやさしくおいしいごはんを届けます☺
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かすみ草8412024/02/13 00:30美味しく作ることが出来ました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)