豚肉と玉ねぎの炒め物 レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
hikarii
hikarii
簡単レシピです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚もも肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。にんじんは細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、温まったら豚もも肉を入れ、焼き色がついたら一旦お皿に出す。
  3. 3 2と同じフライパンに玉ねぎ、にんじんを入れ、ニンジンが柔らかくなったら豚肉を戻し入れる。
  4. 4 3に砂糖、みりん、醤油、玉ねぎ麹を入れ混ぜ合わせ、2分炒める。
  5. 5 4を器に盛りつけ、完成。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました。

  • レシピID:1070066223
  • 公開日:2023/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉簡単豚肉料理簡単夕食にんじん玉ねぎ
hikarii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る