ささみともやしとわかめの醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 もやしは根が気になったら取り 、わかめ はざく切り 、ニラは3cm くらいの長さに切る。
- 2 ささみは 斜め切りにし酒と塩をまぶしてから 片栗粉をまぶす 。ごま油を引いた フライパンで両面さっと焼いて取り出す。
- 3 フライパンにもやし、 わかめ、 コーン、ニラ、 水を入れ 蓋をして火にかける。煮立ったら 麺と、焼いたささみを入れ 袋の表示を 時間通りに煮る。
- 4 どんぶりにスープを入れ、煮汁を注いで麺と具を盛り付け、ゆで卵を添えて 出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)