白ナスのおかか和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白なす 1個(250g)
- 鰹節 2.5g
- 醤油 小さじ2
- 砂糖 小さじ1〜2
作り方
-
1
白ナスは皮を剥いて 一口大に切る。
耐熱ボウルに入れてラップをかけ レンジで5分 加熱する。 - 2 鰹節 、砂糖、醤油を加えてよく和えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白なす
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)