すりゴマがポイントの和惣菜♡れんこんのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- れんこん
- 400g
- ●白だし
- 大さじ2
- ●しょうゆ
- 小さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- サラダ油
- 小さじ1
- すりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- レンコンはピーラーで皮をむき
2-3㎜の半月切りにする
酢水(分量外)に晒しザルにとる
-
- 2
-
- サラダ油を熱したフライパンに
1のれんこんと唐辛子を入れ、全体に油がいきわたりシンナリするまで炒めたら●を加え炒め煮する
すりゴマを振り入れ、軽く炒め合わせたら完成♪
おいしくなるコツ
いつも使う三温糖を使わずに甘味はみりんで。おだしの効いた和のお惣菜になりました。
きっかけ
れんこんレシピの一つとして。
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