鮭の甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hikarii
簡単レシピです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

生鮭
100g
黒酢
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油麹
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鮭に塩・胡椒を振り5分置く。出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、温まったら生鮭を皮目を下にして入れる。
  3. 3
    皮目に焼き色がついたらひっくり返し、中まで火を通す。(約3分)
  4. 4
    容器に黒酢、砂糖、醤油麹を入れ混ぜ合わせる。そこに3を加え、15分漬ける。
  5. 5
    4を器にもりつけ、完成。

きっかけ

生鮭を買ったので考えました。

公開日:2023/10/18

関連情報

カテゴリ
鮭全般簡単夕食簡単魚料理醤油麹生鮭

このレシピを作ったユーザ

hikarii 管理栄養士のhikariiです☺ 心にも体にもやさしくおいしいごはんを届けます☺

つくったよレポート( 2 件)

2023/11/18 05:42
甘酢が食欲をそそります(*^^*)とてもおいしかったです!!
ヤマパパ
2023/10/22 09:06
美味しかったです
うめたよす

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする