きゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方

きゅうりとわかめの酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
hikarii
hikarii
簡単レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は小口切り、乾燥わかめは水で戻し、生姜はすりおろす。
  2. 2 胡瓜は塩を振り、5分おき、水で戻す。
  3. 3 ボールに水で戻したわかめ、生姜、胡瓜、砂糖、酢、塩麹を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 3を器に盛り、完成。

きっかけ

塩麹を作ったので考えました。

  • レシピID:1070066165
  • 公開日:2023/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物きゅうり塩麹わかめきゅうりの酢の物
hikarii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る