油揚げで一品 レシピ・作り方

油揚げで一品
  • 約15分
SAHO。
SAHO。
油揚げにいろいろ詰めて焼くだけ、
簡単美味しい!

材料(4個人分)

  • 油揚げ 4枚
  • ●ネギ 細め1本
  • ●キャベツ 1枚
  • ●ベーコンハーフサイズ 1パック(4枚)
  • ●いりごま 大さじ1程度
  • ●ピザ用チーズ 大さじ2〜3程度
  • ●だし醤油 大さじ1程度

作り方

  1. 1 揚げは一辺をカットして袋状にします。
  2. 2 ● ネギ、ベーコン、キャベツは細かく刻んで、他の●材料とボールに入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 工程1の袋状にした揚げに詰めていきます。
    口を爪楊枝で止めます。
    たっぷり入れたら、平たく馴染ませます。
  4. 4 4個出来ました。
  5. 5 魚焼きグリルの強火で両面合わせて6〜7分焼きます。
    こんがり焼き目が付くくらい。
  6. 6 盛り付けて完成!

きっかけ

夕飯のもう一品

おいしくなるコツ

◎ネギを玉ねぎに替えて、ケチャップ味でも美味しいかも! ◎チーズはもう少し多い方が美味しいかも!です。

  • レシピID:1070066081
  • 公開日:2023/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ万能ねぎねぎ焼き簡単おつまみ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る