ヘルシーな副菜♡鶏ささみとモヤシのポン酢和え レシピ・作り方

ヘルシーな副菜♡鶏ささみとモヤシのポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
もふ♪
もふ♪
※「高タンパクで低脂質♡ハーブ風味の鶏ささみスティック」ID:1070066053を使っています。ヘルシーなのでメインの邪魔をしません。お酒のアテにも(╹◡╹)

材料(1人分)

  • ※ささみスティック 1本分
  • ゆでもやし 50g
  • ●ポン酢 大さじ1
  • ●ごま油 3滴
  • ●白ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 ※「高タンパクで低脂質♡ハーブ風味の鶏ささみスティック」
    ID:1070066053
    こちらを使います
  2. 2 Aささみスティックを手で
    ちぎっておく

    ゆでたモヤシにAのササミと
    ●を加えて軽く和えたら完成♪
  3. 3 カイワレ(分量外)をあしらっ
    てみました

きっかけ

※鶏ささみスティックの活用レシピとして。

おいしくなるコツ

ササミを手でちぎることです。包丁でカットするよりも ポン酢やごま油がなじみます。

  • レシピID:1070066059
  • 公開日:2023/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみロカボ ダイエットその他の電子レンジで作る料理もやしその他のヘルシー食材
もふ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る