材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 200g
- 青ネギ
- 1本
- 生姜
- 15g
- パン粉
- 大さじ3
- 醤油麹
- 大さじ1
- 白菜
- 100g
- 塩
- 少々
- 水
- 100ml
- 酒
- 100ml
作り方
-
- 1
- ボールに鶏ひき肉、小口切りの青ネギ、すりおろした生姜、パン粉、醤油麹を入れ混ぜ合わせる。
-
- 2
- 白菜は一口大に切る。
-
- 3
- 鍋に水、酒を入れ、沸騰したら2等分にした1と白菜をいれ、15分煮込む。
-
- 4
- 塩で味を整えて完成。
きっかけ
鶏団子スープが食べたくなって考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません