米粉バナナケーキ レシピ・作り方

米粉バナナケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
hikarii
hikarii
グルテンフリーレシピです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オーブンは180℃で予熱する。ボールにバナナをいれ、バナナをマッシャーで潰す。
  2. 2 1に卵、きび砂糖、オリーブオイルを入れ、よく混ぜる。
  3. 3 2にベーキングパウダー、米粉を入れて、よく混ぜる。
  4. 4 スポンジ型(直径15cm)にクッキングシートを敷き詰め、そこに3を流し入れる。
  5. 5 オーブンで180℃で40分焼く。
  6. 6 焼き上がったら型からはずし、粗熱をとって完成。

きっかけ

バナナが熟れていたので。

  • レシピID:1070065881
  • 公開日:2023/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉バナナケーキバナナその他のヘルシー食材簡単お菓子
hikarii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • イヅミアザラシ
    イヅミアザラシ
    2024/01/02 11:51
    米粉バナナケーキ
    同じのなくて黒糖、太白ごま油と変更しました。焦げ気味ですが、工程も少なく簡単に美味しくできました!またリピしたいです!切らず食べかけの写真で失礼します^^;
  • Guuママ
    Guuママ
    2023/09/03 20:51
    米粉バナナケーキ
    hikariiさん、こんばんは♬
    米粉だと簡単にできていいですね〜!とっても美味しくいただきましたパク(*゚~゚*)モグ モグ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る