海老も野菜もチキンだって巻いちゃう♡生春巻き レシピ・作り方
材料(10本分人分)
作り方
-
1
▪️海老は半分に削ぎ切り
▪️蒸し鶏は細長くカット
▪️アボカドは皮をむき種も
取ってスライス
▪️三つ葉は根を切り半分にする
▪️大葉は茎を取り縦にカット
▪️レタスは細切り -
2
ライスペーパーをサッと水にく
ぐらせ濡らした布巾の上に置く
【海老アボカドver.】
手前にレタスと春雨を置き、離
れた位置にエビ・アボカド・大
葉を配置する -
3
手前から先ず一回しっかりと巻
き、両端を内側に折りエビ部分
をクルっとしっかり巻いていく -
4
【蒸し鶏ver.】
手前にレタスと春雨を置き、そ
の先に蒸し鶏・三つ葉を乗せた
ら手順3と同様に巻いていく -
5
完成♪
いろいろな組み合わせで巻いて
みましょう
チリソースとレモンを添えます -
6
【参考に】
具材いろいろver.
照り焼きチキンも美味しいです -
7
【参考に】
カニカマ・きゅうりも
入りましたver. -
8
【参考に】
大きめの海老にすると華やかに
なって◎です -
9
【参考に】
「どこのお店のより好き♡おうち春巻き」
ID:1070062234 -
10
【参考に】
「生春巻きだけじゃない♡ライスペーパーで作る春巻き」
ID:1070066580
きっかけ
生春巻きが大好きなので。夏になると食べたくなるものの一つです。
おいしくなるコツ
ライスペーパーは水に浸し過ぎるとフニャフニャで使えなくなってしまうので、サッと水にくぐらす程度でOKです。濡れ布巾の上だとライスペーパーがくっつかずに巻きやすいですよ。
- レシピID:1070065856
- 公開日:2023/08/12
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