サッパリ!いかとわかめの梅酢和え レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
梅干しは、包丁で叩く。
きゅうりと人参は、千切りに。
茗荷は縦半分に切り、斜め切りに。
生わかめは、食べやすい大きさに切る。
大葉は、手でちぎる。 -
2
ボウルに⚫の調理料を入れて、良く溶かす。
☆の材料を入れて、さっくりと和える。
冷蔵庫で、30分冷やす。
お皿に盛り付けて、いりごまを散らす。 - 3 【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】
きっかけ
夏にサッパリとした、おつまみが食べたかったので。
おいしくなるコツ
※具材は、食べる瞬間に和えます。 ※梅干しは、お好みで調節して下さい。 ※大葉は手でちぎると、香りが良く出ます。
- レシピID:1070065845
- 公開日:2023/08/11
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